bolinha-de-pizza (3)

Todo mundo adora pizza né, mas você já comeu pizza de bolinha? Isso mesmo, a gente transforma a massa da pizza em uma bolinha recheada com seu sabor favorito!

Essa receita é uma das minhas favoritas e sempre faz muitooo sucesso! Não é tão simples como as outras, mas vale muito a pena!! A massa fica com uma textura maravilhosa!! Veja só como faz:

Ingredientes:

60 g de fermento biológico fresco (você consegue comprar em padaria);

1 colher (sobremesa) de açúcar;

1 ovo ligeiramente batido;

100 ml de óleo;

350 ml de leite em temperatura ambiente;

(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada;

1/2 colher (sopa) de sal;

1 gema de ovo peneirada para pincelar;

queijo parmesão ralado a gosto;

Modo de Preparo:

1- Numa bacia dissolva 60 g de fermento biológico fresco em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

2 – Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.

OBS: Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Opções de Recheio:

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Presunto e queijo;

Frango desfiado com milho ou azeitona;

Calabreza e queijo;

Brócolis, palmito e queijo;

OBS:  dê preferencia por recheios sólidos e secos; ao contrário a massa irá ficar bole e abrir;

Agora mãos à obra!

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Aposto que deu água na boca!

Beijos

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Bolinha de Pizza

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