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Para quem adora pastel, mas fica de cabelo em pé, só em pensar na sujeira que a fritura deixa na cozinha, eis a solução: !Pastel Assado Eu aprendi essa receita com a minha cunhada e desde então esse é uma das minhas opções favoritas para jantinhas do fim de semana. Além ficar mais saudável, ele fica crocante e sequinho! Uma delícia!! E você pode recheá-lo do que você quiser ou com o que você tiver na geladeira. 

Ingredientes:

  • 1 massa pronta para pastel (de preferência as que são próprias para assar, porém a outra de fritar, dependendo da marca, também dá certo);
  • 1 pote com água;

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno à 200 ºC. Separe as massas sobre uma superfície lisa e lima e retire o plástico de cima. Recheie o pastel, depois molhe a borda da massa com água e dobre-a ao meio, fechando-a. Em seguida, com ajuda de um garfo, pressione as bordas para fechar bem. Unte uma assadeira grande com azeite, retire o plástico da massa e coloque o pastel fechado sobre ela. Repita o processo em todas as massas. Leve a assadeira ao forno por aproximadamente 40 min. Quando dourar está pronto!

Sugestão para o Recheio:

Opção 1: Pastel Napolitano

  • Queijo Mussarela picado ou ralado;
  • Tomate cereja temperado com sal e orégano;

Coloque o queijo e o tomate sobre a massa e feche. Dica: coloque bastante queijo para o pastel não ficar de vento;

Opção 2:

  • 500g de carne moída;
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroço;
  • 1 Sachê de requeijão;
  • 1/2 cebola;
  • Sal
  • Pimenta do reino;

Leve uma panela ao fogo com a carne moída. Tempere-a com com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente cebola picada e um copo de água para cozinha-la. Depois acrescente as azeitonas. Quando a água secar a carne vai estar pronta. Aguarde uns 20 min para ela esfriar. Coloque um pouco de requeijão sobre a massa e depois um pouco de carne e feche.

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Que tal?

Beijos

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5 comentários sobre “Pastel de Forno

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