Receita: Risoto de Limão Siciliano

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Como algumas pessoas viram a foto no meu insta e me pediram, cá está a receita do risoto de limão siciliano que meu namors preparou no final de semana passado! Ficou muito bom! Para acompanhar ele fez salmão com molho de alcaparras! Adoro homens que cozinham! Não tem como resistir! ❤

Ingredientes:

  • Ervas e sal à gosto. Usamos: alecrim fresco; folhas de oregano; manjericão roxo; cheiro verde e tomilho;
  • 2 tabletes de caldo de legumes;
  • 500g de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola picada;
  • Azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinho branco;
  • Suco de 2 limões sicilianos;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • 1 pacote de queijo parmesão (200g);

Modo de Preparo:

Leve 1 litro de água ao fogo com as ervas, sal e o caldo de legume. Quando abrir fervura reserve. Em uma panela ou frigideira alta frite a cebola picada com azeite, depois acrescente o arroz. Quando dourar despeje vinho branco. Assim que o vinho secar adicione um pouco do caldo preparado anteriormente e depois o caldo de limão, mexendo sempre. Se secar jogue mais um pouco. Faça isso até o arroz ficar ao dente. Então desligue o fogo e misture o queijo parmesão e 1 colher de manteiga para dar a liga. Depois é só servir!

OBS: Não ferva o limão junto às ervas pois ele amarga. Você também pode ralar a casca do limão antes de espremê-lo para colocar sobre o rizoto quando ele estiver pronto. Dá aroma e fica mais charmoso.

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3 comentários sobre “Receita: Risoto de Limão Siciliano

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