Bolo de Banana sem Leite e sem Farinha

bolo-de-banana-receita-2

Oi gente, hoje resolvi fazer um bolo de banana que vi na Panelaterapia. A proposta era fazer um bolo sem glúten e sem lactose para poder beneficiar as pessoas que não podem comer. Pois bem, eu fiz umas adaptações, porque sempre deixo tudo do meu gosto. O resultado ficou muito bom e por isso estou passando pra vocês. Confira:

Ingredientes:

  • 1 1/2  xícara de farelo ou farinha de aveia;
  • 4 bananas nanicas bem maduras (3 amassadas para a massa e 1 fatiada para a cobertura);
  • 1 colher de sobremesa de canela;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal (milho, canola, soja..);
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó ou 3 de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Bata os ovos com o óleo de coco, depois acrescente a banana amassada, a aveia e a canela. Quando estiver homogêneo acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.

Unte uma forma redonda com o óleo de coco e despeje a massa. Por cima coloque a banana fatiada e polvilhe com canela. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 30 min aproximadamente. Depois é só esperar esfriar, desenformar e servir!

IMG_9788

Anúncios